行业协会秘书处联合党支部 召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会

日期:2020-09-28来源:

根据赤峰银保监分局党总支要求,9月24日,赤峰银行业协会秘书处和赤峰市保险行业协会秘书处联合党支部召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会。支部全体党员参会。

会前,党支部组织学习了《习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的系列指示批示精神》、中国银保监会党委组织部《关于系统单位开好“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”专题组织生活会的通知》《党政机关厉行节约反对浪费条例》、内蒙古银保监局办公室《关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节俭习惯的通知》等精神,组织党员开展谈心谈话,相互交流,沟通思想,并撰写了发言材料,认真反思和查找自身存在的突出问题。

会上,每位党员围绕主题依次发言,以正面教育、自我教育和自我批评为重点,认真开展了批评和自我批评,深刻剖析了自身存在的问题,结合实际提出了合理可行的改进措施。通过对标对表,党员同志提高了思想认识,纷纷表示,要从现在做起,从自身做起,从家庭做起,节约每一粒粮食,努力让勤俭节约、文明用餐的理念内化于心、外化于行。

最后,支部书记李佐鹏作总结发言。他强调,支部党员要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,认真落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》等规定,树牢过紧日子的意识,从现在做起、从自身做起、从家庭做起,对于存在的问题坚持立行立改,贯彻绿色的新发展理念,做勤俭节约的践行者。


协会之窗

  • (0476)5885520

    赤峰市松山区全宁街25号
    赤峰银保监分局一楼西侧

    cfsbxhyxh@126.com