行业协会秘书处联合党支部参加 “生态优先 绿色发展”主题党日活动

日期:2020-10-29来源:

2020年10月27日,赤峰品牌农牧业党建联合体组织开展“品牌赤峰 生态优先 走绿色发展高质量之路”主题党日活动。此次活动由赤峰市林业科学研究院牵头主办,市农牧局市龙头企业协会、天奇蒙药集团、赤峰市保险行业协会单位党组织,在内蒙古文冠庄园农业科技发展有限公司举行。

 

活动旨在通过林科院“文冠果”产业基地的参观体验,亲身感受党建活动引领赤峰市经济林产业生态转化的发展,深刻认识习近平总书记关于内蒙古走出以“生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”的生态文明思想重要论述。

座谈会上市林科院副院长乌志颜详细向大家讲述了,在敖汉黄羊洼内蒙古文冠庄园农业科技发展有限公司培育、种植、开发“文冠果”苗木的经历,经过十多年的选育、培育种植,市林科院如何带领基地农户实现“小老树(杨树)”更新改造的生态转化。

 

木本植物种植产业是个长期项目,需要持之以恒的努力,文冠庄园公司致力于文冠果示范基地建设,同时辐射带动周边村依托风沙源项目进行文冠果栽植,有效改变了周边生态环境,直接间接带动黄羊洼镇几百户贫困人口脱贫持续的文冠果产业发展也将会在兴业富民路上不断创新前进。


协会之窗

  • (0476)5885520

    赤峰市松山区全宁街25号
    赤峰银保监分局一楼西侧

    cfsbxhyxh@126.com