红色基因百年相传 国之大任使命向前 ——太平财险内蒙古分公司党委班子赴赤峰中支讲授党课

日期:2020-11-30来源:供稿/康凯

11月26日,太平财险内蒙古分公司总经理助理桂文睿深入太平财险赤峰中支讲授以“党建工作要点”为主题的专题党课,分别从坚持把党的政治建设摆在首位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力强化干部队伍建设,坚持把支部建设作为最重要的基本建设,持之以恒开展正风肃纪,坚决履行好党要管党、全面从严治党的主体责任等六个方面展开讲授。支部党员、入党积极分子参加学习

image.png

会议指出,2020年太平财险蒙分全辖机构坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和三中、四中五中全会以及十九届中央纪委四次全会精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,牢固树立新发展理念和集团“共享太平”发展理念,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推动党的建设高质量发展和公司转型升级提供坚强保障

image.png

一、坚决做到“两个维护”,严肃党内政治生活。将习近平总书记关于金融行业重要指示批示精神,落实到履职尽责上来,体现在党员干部的日常言行上。认真落实“三会一课”“主题党日”、组织生活会、民主评议党员和谈心谈话等基本制度,传承和弘扬中国太平红色基因和革命传统,大力开展忠诚教育。

二、提高党员干部政治能力,打造素质过硬的党群队伍。按照“人人学精英、人人成精英”要求,突出抓交流锻炼、抓培训体系、抓干部储备、抓国际化人才等“四抓”重点,坚定站稳政治立场,发扬斗争精神,及时有效化解各种风险挑战。突出“强政治、强能力、强组织、强作风、强纪律”重点,建设“对党忠诚、好学善为、坚强有力、求真务实、风清气正”的模范单位,力争到2021年建党100周年之际达到“五强五模范”标准。

三、持之以恒抓好创新理论武装,强化思想政治建设,扎实做好意识形态工作。借助“学习强国”等平台载体,结合研讨交流、在线学习、自学自测、参观红色教育基地等方式,着力提升学习宣传贯彻落实实效,加大学习成果转化运用力度。全面落实意识形态工作责任制,深化监督检查和日常指导,及时有效处置意识形态领域问题,持续营造学习先进、争做榜样的良好氛围,大力彰显新时代金融央企干部的良好风貌。

四、加快企业向非车险转型,牢固树立央企责任意识。太平历史悠久可追溯至1929年,“红色基因”经过近百年的积累、沉淀,最终升华成为“太平所需 国家所向”的国之大任。支部班子要带头学理论、学政策,深刻理解文件下发的目的和意义、深挖内含,强调创新发展,以诚信态度、专业的角度、多面的维度,急政府之所急、解国家之所难。

    会议表示,2020年是“十三五”的收官之年,也是不平凡的一年。新冠疫情席卷全球,给我们带来了巨大的压力与挑战。面对疫情,在党的正确领导下复工复产,为推动经济正常发展做出贡献。在疫情尚未完全结束、业务压力巨大的当下,我们更要积极进行党建建设,提高党员整体素质。党员同志要起到先锋模范作用,带领广大群众团结一心,共同为公司发展努力奋斗。

最后,桂文睿同志向所有与会人员寄予期望。同志们,非凡时期必出非凡之人。奋斗之路固然曲折,但我们心中有梦想,脚下有力量,定会在非凡之时成本就非凡之事。愿所有奋斗者都不被辜负,不忘初心、不负韶华。


协会之窗

  • (0476)5885520

    赤峰市松山区全宁街25号
    赤峰银保监分局一楼西侧

    cfsbxhyxh@126.com