太平人寿赤峰中支党支部学习《关于中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议的说明》报道

日期:2020-12-18来源:供稿/杨乐男

为深入贯彻落实太平人寿内蒙古分公司党委加强学习“十四五”规划的要求,太平人寿保险有限公司赤峰中支党支部于近日学习《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》。

微信图片_20201123143833.jpg

本次学习会由赤峰中支党支部书记史英杰同志主持召开,克旗党员通过腾讯会议线上参会。本次会议学习的主题为学习《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》,会议通过三个部分进行学习。首先,史英杰同志向大家解读文件起草的背景和流程。其次,带领大家学习建议稿的主要考虑和基本框架。从十五个部分三大板块进行,集中阐述了未来五年主要做的事情。最后,史英杰同志重点为大家讲解了建议稿需要说明的几个问题。这一部分从七个方面进行说明,将人民放在主体地位进行规划。

史英杰同志在学习文件后总结到,十四五规划建议的核心要义体现在3个“新”当中,即进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局。一是新发展阶段,就是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标后,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的新发展阶段。二是新发展理念,就是把创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念贯穿发展全过程和各领域,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。三是新发展格局,就是要加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

与会党员同志认真学习该文件,并在重点环节进行标注。学习结束后各位同志表示将利用会后深入学习文件精神和史英杰同志的讲话内容。


协会之窗

  • (0476)5885520

    赤峰市松山区全宁街25号
    赤峰银保监分局一楼西侧

    cfsbxhyxh@126.com