中国人寿财险赤峰市中心支公司组织开展清廉金融文化建设活动

日期:2020-12-24来源:供稿/宋宇衡

为进一步推进公司内部党风廉政建设和反腐倡廉工作,积极响应银保监局及行业协会清廉文化建设活动的总体安排,自12月21日起,中国人寿财险赤峰市中心支公司组织开展以“弘廉洁正气 扬行业清风”为主题清廉文化建设活动,拟通过本次活动在公司内形成良好的廉洁自律风气,帮助公司员工树立“遵纪守法、秉公办事、廉洁自律、为民服务”的行为规范。

着力营造风清气正的工作氛围

为深入推进清廉金融文化建设,构建廉洁从业的良好氛围,中国人寿财险赤峰市中心支公司在营业场所内悬挂“弘廉洁正气 扬行业清风”的宣传条幅,张贴“严纪律”“遵纪守法 令行禁止”等口号的宣传海报,并组织全体员工签署廉洁从业承诺书、合规经营承诺书等,以进一步提升公司员工的廉洁意识、合规意识。


图片1.png

     读一本廉政书籍

为加强清廉文化建设的政治理论基础,中国人寿财险赤峰市中心支公司倡导每位员工读一本廉政书籍,写一篇廉政心得。为保障读书活动的持续开展,并充分发挥党员领导干部的带头示范作用,现阶段由党员干部带头学习《以身作则、真学实做、党员干部读本》等书籍,在读书中帮助员工尤其是党员领导干部树立守纪律、讲规矩、讲法治,明大德、守公德、严私德的思想和行为方式,使清廉文化内容深入人心。

 图片2.png

接下来,中国人寿财险赤峰市中心支公司将持续开展清廉金融文化建设的相关活动,并将其融入到公司党建发展、业务经营等各个环节,确保在时间上常态化、手段上多样化,使全体员工能在潜移默化、润物无声中内化于心、外化于行,充分发挥清廉文化教育的正心正行、成风成俗的作用。



协会之窗

  • (0476)5885520

    赤峰市松山区全宁街25号
    赤峰银保监分局一楼西侧

    cfsbxhyxh@126.com