赤峰市保险行业举办 清廉金融文化专题教育培训

日期:2020-12-29来源:供稿/乌晗

12月29日,赤峰市保险行业协会组织全市40家保险机构负责人、清廉金融文化建设工作宣传人员及部分保险机构职工代表共80余人,举办“清廉金融文化专题教育培训”,特别邀请了赤峰市纪委监委案件监督管理室负责同志授课。

图片1.png

本次培训以正面引导与反面警示相结合的方式,从党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争中心任务、日常工作中党员干部易出现的纪律问题、常用法纪知识三个方面,阐述了持续深化金融领域反腐败工作重要意义和要求,结合金融保险业内外反腐典型案例,详细分析当前反腐倡廉的形势及走向,为深入推进赤峰市保险业清廉金融文化建设奠定了坚实基础。

图片2.png

行业协会就下一步清廉金融文化建设工作提出四点要求:一是各参加培训人员要以本次培训为契机,立足本职岗位,着眼行业大局,以点带面,做知敬畏、存戒惧、守底线的模范带头人;二是各机构要按照清廉金融文化建设联席会议的工作部署,深入推进本单位清廉金融文化建设活动,做到有计划、有行动、有效果;三是知行合一,建立清廉金融文化熏陶人、培养人、管理人的长效机制,筑牢信念之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,营造风清气正的干事氛围;四是坚固拒腐防变的思想防线,齐心协力、人人参与,为重塑辖区保险业社会形象,促进保险机构高质量发展献计献策。


协会之窗

  • (0476)5885520

    赤峰市松山区全宁街25号
    赤峰银保监分局一楼西侧

    cfsbxhyxh@126.com