联合党支部以“四个一”活动为载体 扎实推进党风廉政建设

日期:2021-02-03来源:供稿/赵颖

自2020年6月成立以来,赤峰银行业协会秘书处和赤峰市保险行业秘书处联合党支部始终坚持党的政治建设为统领,坚决贯彻落实党中央和上级党委决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,从政治高度推进各项工作,把抓党建工作和全面从严治党工作紧密结合,以“四个一”活动为载体,认真做好支部党风廉政建设工作。

开展一系列党风廉政建设理论知识学习

联合党支部通过开展线下“集中学习+个人自学”、线上学习强国APP相结合的学习模式,“线上+线下”齐发力,组织党员深入学习“中央八项规定”精神、《廉政警示通报》、习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神等相关内容,进一步增强了党员的廉政意识,营造了良好的廉洁文化教育学习氛围,要求支部党员时刻自省自律,做到所思、所为绝不触碰党风廉政“高压线”。每位党员分别作了党风廉政学习笔记,重要内容撰写了学习心得,并及时在支部园地展板上的“学习交流”版块进行展示。

4Q2A2709-2.jpg

开展一次廉政教育专题党课

在2020年9月29日的联合党支部三季度党课上,支部书记作了题为《坚守底线、不越红线》的廉政教育专题党课分享,通过提出加强政治修养、强化自律意识、养成廉洁好习惯等三点要求,要求党员坚决筑牢思想防线,严格落实各项纪律规定,进一步严明了政治纪律和政治规矩。

发出一份清廉金融文化建设倡议

自2020年9月开展清廉金融文化建设工作以来,在联合党支部的号召下,赤峰银行业协会和赤峰市保险行业协会向银行业、保险业发出《清廉金融文化建设倡议书》,呼吁党员干部带头树立模范榜样,带动行业形成“遵纪守法、秉公办事、廉洁自律、为民服务”的思想自觉和行动自觉,要求各银行、保险机构从思想上、制度上、行动上建立清廉金融文化发展长效机制。

微信图片_20210118162033.jpg

参观一次反腐倡廉警示教育基地

2020年12月3日,联合党支部开展了“反腐警钟常鸣、清廉永在心中”主题党日活动,组织支部党员、积极分子及两家协会秘书处群众,还邀请了赤峰银保监分局党委及部分银行、保险机构党支部参加,共130余人前往红山反腐倡廉警示教育基地进行参观,进一步提高了参与人员的廉政风险意识,提醒大家深刻对照、反躬自省,以清廉之心深化反腐败工作。

通过开展“四个一”活动,行业协会秘书处联合党支部进一步增强了党员遵规守矩的意识,支部党员能够严格遵守“中央八项规定”精神,自觉把党的纪律和规矩挺在前面,着力培养有政治意识、有内涵修养、有业务能力、有文化素质的“四有”党员,努力打造一支忠诚干净担当的党员队伍。


协会之窗

  • (0476)5885520

    赤峰市松山区全宁街25号
    赤峰银保监分局一楼西侧

    cfsbxhyxh@126.com