赤峰市保险行业协会向全行业发出清廉金融文化建设倡议

日期:2020-09-28来源:

为深入推进保险行业清廉金融文化建设,构建廉洁从业的良好生态。2020年9月,赤峰市保险行业协会向全行业发出《清廉金融文化建设倡议书》。倡议活动面向全市保险机构广泛开展,呼吁全市广大保险工作者,积极行动起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。党员干部要带头树立模范榜样,带动行业形成“遵纪守法、秉公办事、廉洁自律、为民服务 ”的思想自觉和行动自觉。

《倡议书》提出全市保险行业从业人员,要践行以人民为中心理念,忠实为民服务,自觉维护人民群众利益,提升行业社会声誉;要始终手握戒尺、心存敬畏,坚持崇廉拒腐、洁清自矢,始终保持警醒。

《倡议书》提出要构建与各级监管部门、其他市场主体及客户的“亲”“清”关系,坚持原则,秉公办事;要正心修身、正行做事、遵纪守法、坚守规章,不仅要严于律己,更要管好家人,树立良好家风。

《倡议书》发出之后,协会将按照“有主题、有制度、有阵地、有特色、有成效”的标准,充分挖掘和丰富清廉金融文化建设的内容和形式,推进清廉企业、清廉岗位、清廉家庭建设,打造“不敢腐、不能腐、不想腐”的清廉金融文化,筑牢拒腐防变思想防线,使清廉金融文化深入人心。


协会之窗

  • (0476)5885520

    赤峰市松山区全宁街25号
    赤峰银保监分局一楼西侧

    cfsbxhyxh@126.com