赤峰市保险行业开展巡察 积极推动保险业各项工作

日期:2020-11-10来源:供稿/刘耘非

为深入推进清廉金融文化建设,稳定保险市场秩序、加强保险行业自律,2020年11月9日至10日赤峰市保险行业协会派出走访巡察工作组,对辖区部分县域保险机构开展走访巡察。巡察主要内容是清廉文化建设活动开展情况、县域行业自律组织发挥作用情况、车险领域费改落实情况、人身险领域代理销售人员管理情况等。


巡查组深入到赤峰县域人员较集中的宁城县和敖汉旗,召开分支机构负责人员及业务骨干人员座谈会,广泛听取意见。针对个别旗县存在外埠“黄牛”哄抬车险手续费问题、“黑代理”操纵和怂恿恶意退保等问题,与会人员进行了细致分析和探讨,提出了治理意见和建议。通过本次巡察,极大地提高了保险从业人员清廉从业意识和合规经营意识,为强化行业自律、修改和完善销售人员“黑名单”管理办法等工作奠定了基础。


协会之窗

  • (0476)5885520

    赤峰市松山区全宁街25号
    赤峰银保监分局一楼西侧

    cfsbxhyxh@126.com