赤峰协会联合党支部开展2020年度组织生活会和民主评议党员工作

日期:2021-02-05来源:

为严格执行党的组织生活制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,进一步加强党员政治思想教育,2月5日,赤峰银行保险业秘书处和赤峰市保险行业协会秘书处联合党支部开展2020年度组织生活会和民主评议党员工作。赤峰银保监分局党委委员、副局长李良到会指导。

微信图片_20210209153551.png

为确保组织生活会开出质量和效果,会前,联合党支部组织党员进行了2次集中学习,围绕2020年度组织生活会的主题,对相关会议、文件、讲话精神进行了重点学习。党支部书记与每位党员开展了谈心谈话,帮助深入查摆问题,并列出了问题清单。

会上,党支部书记李佐鹏向党员大会述职,从加强组织建设、推进党风廉政建设、丰富组织生活、发挥党员先锋模范作用、推动党建业务双融合等几方面报告了党支部成立半年来的工作情况,通报了党支部查摆问题情况及下一步整改措施。随后,全体党员依次开展个人自评、党员互评以及民主评议工作。

最后,李良同志对会议作了点评指导,对联合党支部成立以来的工作成绩及此次组织生活会的召开情况给予了充分的肯定,并对支部下一步工作提出了四点意见:一是要进一步发挥党建引领作用,提高政治站位,把两家协会秘书处的思想和行动统一到党中央的决策上来,落实到赤峰银保监分局党委的工作部署上来;二是要进一步做好支部标准化规范化建设工作,发挥好党员的先锋模范作用;三是要进一步结合清廉金融文化建设,加强党风廉政建设和反腐败工作;四是要进一步推进两家协会秘书处党建及业务工作深度融合,做到同安排、同部署、同落实。


协会之窗

  • (0476)5885520

    赤峰市松山区全宁街25号
    赤峰银保监分局一楼西侧

    cfsbxhyxh@126.com