内防 外控 赤峰市保险行业抗疫在行动

日期:2021-01-15来源:供稿/王超

2021年1月12、13日,赤峰市保险行业协会组成防疫工作督查组,对我市财产险公司的新冠肺炎防疫工作开展情况进行了督查。本次督查主要包括保险公司内部,一线服务岗位工作人员的内部防疫措施及公司面向车险出险客户、来访客户的控疫措施两个方面。

8baebdab1ac851c3763b322f87a8596.jpg

经督查了解,各公司均及时建立了严格的疫情防控制度。包括内部员工的每日测温、登记;工作场所及工作设备的定时清理、消杀;要求一线服务人员佩戴口罩、一次性手套;要求车险出险客户及来访客户出示行程码并登记信息;对有疫情高、中风险地区旅居史的客户和外地牌照车辆进行重点登记、跟踪关注等措施。另设完整的应急处置和疫情上报机制。督查组提醒各公司要重视酒精消杀的防火问题和防护用具及时更换、妥当处理的问题。

此外,各公司还开通线上服务软件或程序,积极向客户推广使用,减少了人与人的直接接触。个别公司响应政府号召,及时推出保障个人的,包含“新冠肺炎”等多种疾病在内的短期健康险和针对小微企业、个体工商户的,营业中断保障险种。为个人生活和企业经营保驾护航。

众志成城,共战疫情,保险行业在行动,赤峰加油!


协会之窗

  • (0476)5885520

    赤峰市松山区全宁街25号
    赤峰银保监分局一楼西侧

    cfsbxhyxh@126.com