微保免费向公众推出“新冠疫苗接种意外保障”

日期:2021-03-01来源:中国银行保险报网

中国银行保险报网讯【记者 苏洁】

近期,我国部分地区已经启动新冠疫苗大规模接种。为满足广大疫苗接种人群的风险保障需求,微保推出“护身福·新冠疫苗接种意外险”(保障有效期自领取之日一年内有效)。尽管疫苗接种不良反应率较低,但该产品的诞生有助于降低人民群众对疫苗接种异常反应的疑虑,为即将接种疫苗的用户增加了一道有力的保障。目前,用户可通过微信“我-支付-保险服务”或者搜索“微保”小程序进入微保首页,即可0元为自己和家人领取,最高可获2万元新冠疫苗接种意外保险金。

据悉,本次保障由中国大地保险承保,投保年龄为0-100岁。在保障内容上,该产品共包含意外伤害与疫苗接种津贴两部分保障,在意外伤害保障层面,在保险期内,被保险人在医疗机构接种指定疫苗后发生预防接种不良反应或偶合症,并自事故发生之日起180日内因该事故导致被保险人造成伤残的,最高可获得2万元赔付;在疫苗接种津贴方面,被保险人在经人民政府卫生主管部门规定的预防接种单位接种合同约定疫苗范围内的疫苗后,自接种日起,6个月内初次感染接种疫苗所预防的疾病接种失效,最高可获得5000元津贴保障。此外,用户投保此保障无需进行健康告知,投保T+1日即可生效,无等待期,旨在最大限度惠及更广人群。


协会之窗

  • (0476)5885520

    赤峰市松山区全宁街25号
    赤峰银保监分局一楼西侧

    cfsbxhyxh@126.com